Фьелле

Убегает дорога, не спрятаться, не догнать,
Прорастать сквозь неё подорожником, ковылем.
Если не испугаешься, сделаешь первый шаг
Станет яркое сердце в ладони твоей углем.

И закружится саламандрами у костра,
Тонким вереском белым и песней бесстрашной Ши.
Здравствуй, Фьелла, еще не названная сестра,
Здравствуй, чудо мелодии, пойманное в тиши.

Нынче Хэлгор покинут, рассказ тот порос быльем
Только голые ветви вокруг да снега, снега...
Но скажи, почему так сердце поет твое,
Почему ты смеешься, ведь сердце не может лгать?

Ты молчишь и вокруг разливается тишина,
Порывает туманом озябшую плоть ветвей.
И вокруг проступают лица и имена
Тех, что выбрав свободу решились отринуть Свет.

Разорви тишину перепевом забытых нот,
Пусть на старой дороге по новой проступит след.
И когда я почувствую запах травы степной
Улыбнусь, помашу рукой и спою в ответ.


Рецензии
Спасибо тебе!У меня его целиком не было:)

Мария Фроловская   24.01.2016 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.