Часы жизни

Пройду по стрелке циферблата
Часов отсчёта дней моих.
Они совсем не виноваты,
Что механизм сломался в них.

Чуть тикают пока, но хода
Уже не могут обрести.
Разводит руки Мать-Природа,
Не в силах снова завести.

Часы застыли на мгновенье,
Хотят продолжить ход времён,
Но им приказ по мановенью
Отпущен сверху... Предрешён

Мой приговор в годину бедствий...
Я поплюю через плечо,
Чтоб тот, за левым, без последствий
Враз отпустил. Но горячо

Ожжёт он вдруг дыханьем ада, -
И сразу вспомню о грехах.
"Молись! Молись! - звучит команда, -
Пока не обратилась в прах!"

И, может быть, ещё не поздно
Покаяться. Авось простит.
Я буду дни и ночи слёзно
Прощенье искренне просить.

Я обобью пороги церкви,
Чтоб заказать сорокоуст,
В надежде, что указом сверху
Прольётся благодать из уст.

И стрелка на часах старинных
Нежданно дрогнет... И пойдёт.
Отсчёт продолжит жизни длинной,
Моим годам откроет счёт.

2012 год
Опубликовано в альманахе
"У Никитских ворот"


Рецензии
Уважаемая Марина, прочитал ряд ваших стихотворений - ХОРОШИ!
Теперь буду заглядывать на вашу страничку.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   13.05.2014 13:42     Заявить о нарушении
Очень приятно увидеть подобный отзыв. Спасибо! :-)))

Марина Скрябина   13.05.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.