В одной лодке

         В одной лодке.
                Ну, что сказать, единокровный брат?
                Мы в этом сами виноваты,
                что разбежались двадцать лет назад
                иль разделили супостаты.
                Спасла, Сибирь и залежи сырья.
                Там издревле места такие.
                Ценою их воспользовался я,
                предотвратив разлад в России.
                Как в мире всём, плебеям дай пожрать
                и убери при этом гласность.
                Тогда сумеешь власть свою держать,
                и от брыкливых безопасность.
                Мы оба не сумели перенять
                передовое производство.
                Но я могу сырьём хоть  торговать,
                могу позволить сумасбродство.
                Я, видишь ли, с отрочества люблю
                богатство, власть, дворцы, и яхты.
                А демшиза? Как стоик, я терплю.
                Меня не съесть с бухты-барахты.
                Конечно, брат мой, ты меня бедней,
                и Украину ждёт разруха,
                и Конституция твоя вредней,
                где права нет Кличко дать в ухо.
                Моя "Болотная", что твой "Майдан -
                - все одинаково отвратны.
                Приди в мои объятия. Я дам
                финансы, газ и нефть. Понятно?
                От голодовки, мора ты спасешь
                свою родную Украину.
                Едва в Таможенный Союз войдешь,
                то станем жрать  твою свинину.
                Но донимает страшный сон, братан,
                что мы в одной с тобою лодке.
                Хоть мне в Корее дан "девятый дан",
                утопят вместе в миг короткий.
                -----------------10.12.13г-----------               
 

               

    


Рецензии