Эволюция от ЛУКИ

(LUKA – Last Universal Common Ancestor. 
ЛУКА - аббревиатура,  так  называемый «последний универсальный общий предок» всех современных живых существ)

Когда я стану чуть взрослее
И с высоты преклонных лет,
Я внукам рассказать сумею,
Как был устроен белый свет.
Когда пристанет внук любимый
С вопросом вечным «почему?»
Забыв про возраст свой старинный,
Я правду расскажу ему.


Палеонтологическая сказка.

В начале тесно вместе жили,
Почти что коммунальный быт.
Толкались, расходились, вновь сходились.
Внутри бурлило всё, как суп кипит.
Но вот, о чудо, расселенье!
Большой, как говорится, переезд.
Такого бурного веселья
Ни до ни после уже нет.
Светясь от счастья, разлетались
Со скоростью немыслимой сейчас.
С квартирой тесной расставались,
Не думая, что после ждёт всех нас.
Да, было очень жарко.
Но постепенно охладев,
Свой дом построил каждый,
Где приспособиться сумел.
Стройматериала было мало,
Однако, времени полно.
Нам гравитации хватало,
Устроить дом из ничего.
А дальше снова, остывая,
Решили разнообразие внести.
Быт, жизнью новой населяя,
Хотели дальше, подрасти.
Алхимию, не признавая,
Законы химии, используя для дел.
«Химичить», не переставая,
Для эволюции устроили задел.
И вдруг жизнь словно закипела,
Когда условия возникли для неё.
Запела, зарычала, зашипела,
Потомство, пестуя своё.
С размахом, делая, эксперименты
Чего-то не хватало всё равно.
Не упуская нужного момента,
Свет разума пролить, решили
Чтоб не было вокруг темно.
И до сих пор та «лампочка» сияет,
Потомкам, освещая,  будущего тень.
А где «включатель» уже никто не знает.
Закрыта в трансформаторную будку дверь.
Один ЛУКА наверно понимает,
Того, Кто весь процесс однажды запустил.
Но скромность предка отличает.
Не пустословил он, пока всех не родил.

А где был Бог? Внук спросит с удивленьем.
Так Он в "Великий переезд" нас расселил.
Как тьму развеял «Управдом» все лишние сомненья,
И ордер каждому на съемное жильё вручил.









 


Рецензии