Там, где бессонно

Там, где бессонно сияние синее,
где муравьиного бега мерцанье,
где тонкий лед и чиханье крысиное -
там мое сердце и тайна лица.

Я думал,
что ты ничтожна,
а ты
перевернула вселенную.

Поцелуев солнечная вьюга
развеялась, звездами став.
Меня покинет и последняя подруга,
старуха молодость
уйдет, устав.



29.10.2001


Рецензии