Рождественский фонарик

Мой маленький рождественский фонарик…
Так хрупок, иллюзорен огонёк…
Но ты – надежду в безнадежье даришь,
Мне освещая полотно дорог.

И так тепло, так ярко, так звеняще,
Так радостно твердишь, как ворожбой:
Со мною тот, надёжный, настоящий,
Который предназначен мне судьбой.

Ведь это он – назло зимы остудам –
Не дал погаснуть, сохранил, сберёг,
Зажёг здесь это маленькое чудо,
Чтобы в душе не меркнул огонёк.


Рецензии