Известковая осыпь...

Известковая осыпь, пятнистый валун,
Серый пепел ползучего моха...
Но чисты перезвоны натянутых струн,
Оживляемых волею вздоха.

Где не стало земли, напитает роса,
Лишь бы пало летучее семя.
Тоньше спиц и прочней верховые леса,
Населившие голые стреми.

Этим кронам неведом озёрный елей
И песков золотые оклады,
Оттого-то и суше они и светлей,
Что уже не сады – самосады.

По канатам корней достигая высот,
Разбегаются лёгкие хвои,
Точно давнею бурей рассыпанный плот
На камнях обернулся сосною.

И куда ни взгляни, из шершавой коры
Выступает несметная сила,
В дикий край, на пустынные эти бугры
Занесённая вместо могилы.


2014


Рецензии