Не смущай, прошу, улыбкой душу...

Не смущай, прошу, улыбкой душу,
Ведь чужая, для тебя - потёмки.
Строить сложно, проще всё разрушить.
Бойся сам. Во взгляде этом тонком
Искры есть. А вдруг взовьётся пламя?
Никогда во мне не будь уверен,
Захочу - всё  на зеро поставлю,
Стану невосполненной потерей.
Прямо в сердце попадёт осколок,
И разгонит кровь адреналином.
До любви, поверь мне, путь недолог,
Это до забвения он длинен.
Я ведь не смиренная синица,
И не Анна, что  на мужней шее.
Я - иная, может так случиться,
Что неизлечимо  заболеешь.
Не смущай... уйду бродить по лугу,
Имя нашепчу твоё на травы.
Ветер разнесёт на всю округу,
Пропадёшь, а я с собою справлюсь.
Удивишься, как твоя гордыня,
Та, что женщин приводила в трепет,
Испарится, узницей отныне
Станет, превращаясь в серый пепел.
Пусть сегодня мне чуть-чуть печально.
Переплачу.Не один на свете!
Только поутру во взгляде чайном
Ты ни капли грусти не заметишь.
Но подумай - это ли победа -
Что тебе не слышать смех мой звонкий,
Не встречаться вечером по средам,
Не тонуть в очах моих бездонных?
И не знать, как цвета маков губы
Могут изводить до искушенья.
Понимаешь, гордость чувства студит,
Но спасает нас от прегрешенья.


Рецензии
Как замечательно! Ваша ЛГ влюблена? Это прекрасное чувство.

Интерфейс   31.05.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Да, есть такое дело у ЛГ.

Татьяна Зайцева 2   01.06.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.