У вдохновенья женские повадки сказал А. Бехтин

У вдохновенья женские повадки:
То так прижмёт к груди - не оторвёшь,
То оттолкнёт. В беспроигрышной схватке
рождается уродливая ложь.
И всё не то, и всё не так. Томится
постель измятая. Бесчувственная ночь,
и тишина... Безмолвно белой птицей
мысль вырывается из стаи, летит прочь,
Её ловлю - ещё одно мгновенье,
Казалось бы, чуть-чуть! Увы, она
Из тени в тень уносит озаренье,
на крыльях будничных, быть может, навсегда.
А думы мечутся, погонщиком гонимы,
Безвременно предчувствуя восторг,
Когда из фраз и слов, таких ранимых,
Вернутся песней пламенной в чертог.

У вдохновенья женские повадки...


Рецензии
Я что, правда это говорил?))
Хорошо написал, Вась! С Рождеством тебя!

Александр Бехтин   07.01.2014 20:48     Заявить о нарушении
Да Саша, это ты написал где-то в переписке, а мне понравилось и вот...С уважением!!

Василий Ткач 2   08.01.2014 07:50   Заявить о нарушении
Да, ляпнуть я иногда могу...)))

Александр Бехтин   08.01.2014 10:58   Заявить о нарушении