***

Мы что-то каждый день теряем
По мелочи или по-крупному:
Кусочки жизни,
               дорогих людей,
                воспоминания -
Взамен приобретая в сердце пустоту.

И с пустотой живем, гадая о причинах
Бессонницы, холодных взглядов,
Тоскливо нерастраченное время подгоняя,
Седых волос, морщин не замечая.

И вот уж ждем гостей,
Чтоб тоже чьей-то стать потерей...


Рецензии