Серебро

Серебро потускнело, не радует глаз,
Спит в своей кожуре в полутемной каморке,
Уступив свое место зажигалкам из страз,
Пьет сухое вино, пыль глотая на полке.

Время вышло-век блеска редких металлов,
Ярче светит, сверкает простое стекло,
Его понимать и чистить не надо,
Ты имеешь его и как будто свезло.

Каждый сам выбирает себе украшение,
Стекла много пока на Земле есть песок.
Чтоб любить серебро – нужно терпенье,
Что бы жить со стеклом – нужен совок.


Рецензии