Кот

Неслышно ступая по гальке речной,
Петляя и путая след,
Я брел сквозь тростник под полной луной,
Шел к той, без кого меня нет.
Я все вспоминал, как три лета назад
Услышал в ночи голос твой
В том пенье был рай, в том пенье был ад-
Песнь навки над спящей землей.
Вот берег знакомый, присев у воды,
И взгляд устремив в глубину,
Призывно мурлыча, топорща усы,
Я лапой тронул волну.
Чу... Голос любимый сквозь толщу воды
Дошел до кошачьих ушей.
И мир мой погас- ни реки, ни луны,..
Одно лишь желание- к Ней!
На утренний плес накатит волна
И лап моих скроет следы,
Тропинку надежд хромого кота,
Прервавшихся кромкой воды.
На берег заветный, в купальскую ночь
Придя паренек молодой,
Увидит кота и русалию дочь,
Плывущих над гладью речной.


Рецензии
очень красиво...картина мистическая и приятная...

Любовь Безручко   27.04.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Меланхолически прекрасные образы родом из детства, когда весь мир полон тайн и магии. Жаль, что взрослея, мы утрачиваем связь со сказкой.

Денис Котельников   27.04.2014 22:55   Заявить о нарушении