весну творим

А мы с тобой весну творим,
лазурью пишем,
тюльпанами в снегах горим
и смотрим выше...
Цветенье яблонь впереди,
нежней чем сакур,
мы души песней бередим,
как тундру траки...
А мы с тобою птицы две,
уж бьём крылами,
опять рванём к своей судьбе,
в дымы скитаний.
Над церквами мы проплывём,
близ благовеста,
и к синим водам припадём,
к земле безгрешной.
Ах,что ж волнуется душа,
куда-то рвётся,
и как её нам укрощать
с весенним солнцем?..
Таков творец,таков поэт,
он ищет,жжётся,
и тесен ему здешний свет,
он к звёздам рвётся...
А мы с тобой весну творим.
лазурью пишем,
тюльпанами в снегах горим
и смотрим выше...

        2013г.


Рецензии