Горько о сладком. Поэтическое эссе

                /из "разговоров с мудрецом"/

Вы хотите любить?

Любовь это пламя.
Кого-то греет.
Кого-то сжигает.
Любовь – испытание крепости твоей души -
- чего ты стоишь…

Изо дня в день.
Изо дня в день...

Когда ты любишь,
ты истончаешь свою душу,
чтобы  чуткость твоя была высока,
и когда любимый человек приносит тебе боль,
она бывает невыносима,
и ты теряешь веру,
и где бы ты ни был – живёшь в пустыне...


Сколько жизней у любви?
Или сколько у нее жизни?
Нет ответа…

Каждый сам испытывает себя
и пьёт из своего источника жизни.

Ты всё ещё хочешь любить?
Иди и люби…
Только потом не плачь.
Только радуйся.
Ты на самом чистом пути.
Этот путь ведёт к свету,
по каким бы дорогам ты не прошёл…
Иди!
И твори …

Июнь 2012


Рецензии