Снегуркой синеокою...

Снегуркой синеокою
Войду я в милый дом,
Встряхну снежинок ворохи,
Усыплю ими пол.
               
Оставлю их на мебели,
На стены прикреплю         
И тающею сказкою
Весь дом заворожу.

Волшебной тонкой палочкой
В миг контур нанесен –      
И из кристаллов хрупких
Мой гобелен сплетён.

С сосульками-кистями,
С пуховостью снегов,
С колючками мороза
И скользанками льдов…

И перьями жар-птицы
Оставлю на окне
Хрустальные признания
Моей любви к зиме.

Веселый лёт полозьев,
Скрип снега – бегу в такт –
И вот блестит-несется            
В алмазах дальний тракт...


Рецензии