Свет

Давний день новогодний, памятный.
В оренбургской степи домик маленький.
Спит под снегом Песчанка -речка,
И скрипит под ногой крылечко.
В доме бабушка в белом платочке
Внучкам-лапушкам вяжет носочки.
А они, не боясь, что иголки,
Наряжают душистую ёлку.
Мама статная, молодая
Напевая, везде успевает-
У стола и у печки хлопочет;
С ребятнёй повозиться хочет.
Принесла, не тая улыбки
Печенюшки -птичек и рыбки.
Обернула нам на потеху
в золотую фольгу орехи.
Самодельным мы рады игрушкам:
Бантам, домикам, гномам,зверушкам.
Мы трудились над ними не мало
Вместе с нашей затейницей мамой.
У неё золотая коса,
И цветут васильками глаза.
А красивые лёгкие руки
Всё умеют, не зная скуки.
Струн гитарных легко касаясь,
Смотрит папа, тепло улыбаясь.
Добрый- добрый взгляд светло-карий,
Ну а пальцы по струнам шпарят.
Вальс, цыганочку, барыню, польку-
Не ленитесь, пляшите только.
Стол накрыт немудрёно и вкусно:
Беляши, пирожки с капустой
И другие соленья-варенья.
В общем, праздник у нас -загляденье.
И над всем этим милым весельем
Словно солнышко утром весенним,
Абажюр ярко-жёлтого цвета
Заливает всю комнату светом.
        ---
Сколько лет пронеслось надо мною,
И уже голова с сединою,
Но для сердца возраста нет.
Он везде и всегда со мною
Детства тёплый и добрый свет.
 


Рецензии
Доброе, тёплое! С Рождеством! счастья, Вам, здоровья, успехов!! С уважением!

Людмила Липатова   07.01.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.