Рождественское

Ну вот казалось бы и все,
Теченье времени подвластно.
Сливаясь с бездной ежечасно.
Не оставляя ничего.
Сомненьем разрушая вечность,
Век в мимолетность превратив.
Звезды, взошедшей, бесконечность
Сиянием всех нас освятив.
Волхвы усталые с дороги,
В овчарне свет, младенца крик.
На землю снова сходят Боги,
Свои пути определив.
Обетованные пределы
Раздвинув правящей рукой.
Засажены величьем веры,
Как растревоженный покой.
Который будет только сниться,
Крушить и строить города.
И в небо снова голубица
Несет святые образа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.