***

Ты-ребенок,целующий небо.
Он-поэт,переставший рифмовать "кровь-любовь".
Я-чудак,не знающий,где мы.
А она мастер безумной игры слов.

Он уедет уже очень скоро.
Она будет его провожать.
Он нас и не посмотрит,
А она вслед будет кричать:

"Позвоните,как доберетесь!
Возвращайтесь,я буду ждать!"
И с бутылкой ямайского рома
Упадет на ковер-поскучать.

Я попробую найти в книгах карту.
Мы должны отсюда бежать!
Небо тоже устало держаться,
Прекращай его целовать.

Пока она не допьет ром до капли,
У нас есть время подать сигнал SOS.
Каждый год встает на одни грабли
И покупается на красоту роз.

Она ещё не читала в газетах,
Что поэт вчера достал до небес.
Она ещё не поймет долго,
Что он не вернется в их лес.

Ты-ребенок,целующий небо.
Я-чудак,я кутаюсь в бред
Мы свидетели,как они угасали.
Как черная смерть предложила им плед.

И валяются пустые бутылки.
Ей было тридцать,ему шестьдесят.
Он был поэт,она вдохновляла.
Но в игру слов им теперь не играть.

04.01.14


Рецензии