Елка

Дед Мороз ушел назад
Сетью снежных троп.
Люди, елку, сняв наряд,
Сунули в сугроб...

Как, однако, славно в нем!
Жажду погасив,
Стала елка, день за днем,
Набираться сил.

Ей в февральскую метель
Чудилось во сне,
Что она не елка - ель,
Взрослая вполне.

День за днем - мечты взахлеб...
Ей и невдомек,
Что весной ее сугроб
Отлежит свой срок.


Рецензии