Это не воровство

   
 Это не воровство

Я точно помню, как сейчас:
Начальство страшно нас ругало.
У нас за смену, каждый раз
По десять ручек пропадало.

То ли такой был контингент?
(А впрочем, он такой и ныне) –
Лишь отвлечёшься, на момент,
И ручки нет уже в помине.

Да это и не воровство,
Как будто мелочь, а приятно.
Такое, видно, естество –
Что всё же, лучше взять бесплатно.

И мы решили меж собой
Такую сделать закорючку:
Чтоб избежать беды такой.
На леску стали вешать ручку.

С тех пор прошло немало лет –
Куда ни глянь, везде торгуют.
И говорят, что прав клиент,
Так значит, больше не воруют?

Зашла на почту я вчера,
А там…сельмаг весь на витрине!
Халаты, мыло, мишура,
Цветы бумажные в корзине.

Кассир унылый за столом,
Мне что-то мямлил об оплате.
Компьютер новый за стеклом.
А рядом ручка… на шпагате!


Рецензии
хорошо очень написано. Спасибо!

Дочь Земли   04.03.2014 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моего скромного творчества.
С уважением

Ольга Шевченко 4   05.03.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.