Вороны

На  одеждах  моих  не  сияли  гербы, 
Но  кружили,  как  к  небу  прикованы, 
Не  красивые  голуби  мирной  судьбы,
А  тревожные  чёрные  вороны.

И  когда  я  искал  путь  прямой  средь  борьбы,
Исходив  все  дороги  и  стороны,
Провожали  меня  в  скачке  вечной  гоньбы,
Словно  парки,  опасные   вороны.

Меч  мой  крови  искал,  клич  хрипел  на  губах,
Враг  бежал  - страхом  души  окованы.
Я  друзей  хоронил  в  поседевших  полях.
Над  могилами  каркали  вороны. 

Всю  душевную  боль  запивал  я  вином.
Божьи   истины   в  войнах  растоптаны.
Жизнь  неслась  прямо  в  ад  роковым  скакуном
И  смеялись   коварные  вороны.

Но  однажды  упал  я,   вдохнув   тишину,
Красотою  твоей  очарованный,
Я  увидел  рассвет  и  любви  вышину.
И  развеялись  адские  вороны.


Рецензии
Боль не запить, лишь ключевой водой,
Умыться , умолять дать передышку..
Ты птичьим слогом, ворона судьбой
Трагикомично пишешь эту книжку....

Дмитрий Лажевский   06.01.2014 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный отклик.

Олег Рубцов   06.01.2014 21:41   Заявить о нарушении