Сочельник 2014

Давиться воздухом, вдыхая мороз Сочельника…
Слезами захлебываться, с губ слетая непринужденно: «До понедельника…»
Нет, я не хочу опять адского пламени, болевых приемов,
До нервного срыва. Не важно, знаю ли я законы
Любви, привлекательности, улыбок песочных,
Протекающих через пальцы, уходящих бессрочно…
Хотела прильнуть и не отпускать никогда его.
Только пальцы трясутся и ищут курево…
Дай сигаретку? Не куришь? И черт с тобой,
Я ведь молилась, за то, только чтоб живой,
Чтоб не видеть в глазах твоих серую грусть,
Чтоб печаль за очами смылась, тупая гнусть…

На поверку же вышло наоборот совсем:
Я о тебе молюсь, а ты глух и нем.
Видишь сны о другой, любишь ее как прежде.
Да что я… Сдохну от глупой этой надежды,
Что однажды за руку, улыбнувшись, возьмешь.
И пора бы выбросить попрошайкам их медный грош:
Молитесь, сирые, молитесь за рабу Божью Екатерину,
Чтоб перестала запивать пригоршни аспирина
Алкоголем, чтоб стала счастливой во веки веков…
И чтоб его нафиг, безо всяких там мужиков…
6.01.2014


Рецензии
многословно...учитесь на японской и китайской поэзии...

Алина Дием   09.01.2014 13:18     Заявить о нарушении
О, ну наконец-то конструктивная критика! Спасибо, посмотрю обязательно, что можно оттуда взять))

С наилучшими,

Екатерина Папулова   09.01.2014 14:05   Заявить о нарушении