Совместная работа с Антоном Коровиным Параллели

Зима без снега

Зима без снега..
Ты без сердца..
Когда там будет выходной...
Душою тяжело раздеться..
Под лампой я пишу-живой...

Ушла, вдруг откатилась юность.
И флюгер рухнул с темноты...
Сегодня мне пурга приснилась..
В морозном синеве окна-не ты..

Мой милый друг-двуликий Янус..
Налей мне терпкой простоты..
Что все сбывалось и сросталось.
И не тушили больше фонари..

               Антон Коровин.
                03.01.2014 

 Без.

Зима без снега,сердце без любви,
И тело без Души – сосуд без света.
Наступит снова утро без рассвета
Лишь за окном в тумане фонари.

Мечта без крыльев и пусты слова
Я без тебя,как птица без полёта.
Моих стихов звучит минором нота.
И удивленье:Всё ещё жива?


Без веры жизнь и нет в глазах огня,
Но искра Божия ещё в лампаде тлеет
И эта малость мою душу греет-
Жива надежда в сердце у меня.

              Вера Напольских
                06.01 2014


Рецензии