Анюта-Анечка

Мне имя Анечка-ну,очень нравится,
Я словно с горочки качусь на саночках,
Оно серьёзное и улыбается,
Тоска-кручинушка,но не сгибается!
Когда добро в душе,то заливается,
И с красным солнышком перекликается!
Шепчу:Анюточка!Анютка!Анечка!
В сугроб заехали,не едут саночки!
В снегу вся Аннушка и улыбается,
Она от хохота в снегу катается!
А санки Анины да вверх полозьями,
А велика ль беда? Да несерьёзная!
А Анна от сосны ей удивляется,
Твердит,зачем беда там кувыркается!
Анюта,Аннушка,снегурка милая,
Мою напомнила судьбу постылую.
Не видел солнышка,лишь только молнии,
Минул я праздники первопрестольные.
А как узнал тебя,всё изменилося,
Анюта-Аннушка женой явилася!
И позабылась грусть и отодвинулась,
И горе горькое куда-то сгинуло!
И потекла судьба,как по-за-речкою,
Настали радости мои сердечные!
А уж когда беда,ты не ломалася,
От тучки солнышком не закрывалася!
Когда я грустил,ты всё старалася,
Чтоб горе горькое не мне досталося!
Спасибо,Аннушка,спасибо,милая,
За то,что жизнь с тобой мне не постылая!
Нам надо жить,дружить и не печалиться,
Чтоб в одиночестве потом не каяться!
Мне имя-имечко твоё так нравится,
С любыми бедами поможет справиться!
Везите,саночки,мы вместе скатимся,
По доле-долюшке вдвоём прокатимся!
А снегири сидят и улыбаются,
За наши саночки крылом касаются!
Мы едем с Аннушкой за перекатами,
Там я жену свою опять засватаю!

      Александр Науменко5.


Рецензии