Волхвы Рождества

Колокола ночное небо растревожив,
Свечи в Храмах изгоняют тьму!
Родился Тот, кому весь мир предложат,
Но Он рождён, чтоб нас вести к Кресту!
Чтоб рассказать: не в ненависти счастье,
А золото – лишь прах у наших ног…
Что Вечность – есть, но есть она в Причастье
К Любви Святой вначале коей Бог!
Чтоб преломить Своё Святое Тело
И дать испить Святое Естество!
Чтоб наше эго в Истине прозрело,
Приняв свой Крест, как Света Торжество!
А ныне вся Вселенная в волненье –
Родился Божий Сын, а нам – Христос!
Какое это всё же наслажденье,
Прийти во Храм с глазами, полных слёз!
И там, в ковчеге нашего спасенья,
Волхвами стать, хотя бы и на миг,
Чтоб поприветствовать Марию и рожденье,
Нам показавшего и в Человеке Божий Лик!
Ликуйте люди в Праздник торжества
Рождения Спасителя Христа!


Рецензии
Светло и одухотворённо! Спасибо за светлые впечатления!
Почитайте и моих "Волхвов": http://www.stihi.ru/2014/01/03/2125
И любовная лирика у вас великолепна!
С уважением
Оксана

Оксана Андреева 2   01.02.2014 05:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю! За соприкосновенье
И во Христе соединенье!)))

Павел Тот   01.02.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.