Моей Ярочке. Автор Alexandro Goodmen

Ярочка моя!

Юрий Губерман, как-то рек:

«Судьба способна очень быстро,

Перевернуть нам жизнь до дна,

Но случай может высечь искру,

Лишь из того, в ком есть она».

  Александр Гудмен изрек, что смог:

  «Разум может очень быстро

  Отшлифовать виденье сна

  Сознание может создать Бахa, Листa

  Из пламени горения и огня».

Звучанье строк, под музыку Вивальди

Всегда прекрасней слов из пера,

А строфы, во своем метаньи

В иллюзии дневного света,

Достойны жизни дня и неземного сна.

  Ведь там, как в Бухенвальде –

  - Там «Каждому свое». И многи

  лета.

  Поют там в назиданье

  В отсутствии земного света –

  - Искры. Во мне есть искра –

  - Ты она.

О! Ярочка моя! Сорви меня

  со дна.

Мирского человеческого срама.

Моя девченка и пиковая дама.

  Aleksandr
 


Рецензии