Басня. Разумная Хохлатка

            Однажды быстро завечерело
            И всё стадо что-то загрустило,
            Надумали быстренько собраться
            И в делах насущных разобраться:
              Петух с Хохлаткой,
              Козёл с подружкой,
              Четыре Хрюшки
              И Гусь с Индюшкой.
            Петух сказал: «Мы с моей Хохлаткой
            Решили обзавестись избушкой:
            Хватит спать по чужим сараям,               
            Хотим жить своим домашним раем».
                Козёл затряс  жиденькой бородкой
                И выдал - не с зтой ли молодкой?
                Я видел утром твою Хохлатку,
                Вошла смело к Гусаку в избушку.
                Так что строить дом вам рановато,
                Ты Курочку знаешь маловато?
                Четыре Хрюшки
                И Гусь с Индюшкой
                Мгновенно все хитро закивали.
                Хохлатке соседи надоели:
                Решила быстро всех их разогнать,
                А на прощанье советчикам сказать:

                " Мы с Петюшей разберёмся сами,
                Друзья! Не садитесь в чужие сани!"               
               
                .               
               
               


Рецензии