05 19

Даже в этой безудержной мгле
Можно капельку света найти.
Ты послушай, скажу я тебе:
"Не сворачивай только с пути".

И у ночи есть свет от луны,
У полярной еще от снегов.
В темной комнате - пламя свечи;
В свете дня не найдешь и следов.

Свет подарит и слово "Привет",
Просто сказанное тогда,
Когда в мыслях одни только "нет"
И охота сбежать в облака.

Радость можно найти в мелочах:
Там собака вильнула хвостом,
Тут веселый брелок на ключах
И желание вернуться в свой дом.

И опять повторюсь я тебе:
"Как бы ни было трудно идти,
Стисни зубы навстречу судьбе.
Не сворачивай только с пути".


Рецензии