В миру иных понятий

В миру иных понятий
все вкривь, вперекосяк.
Достойный - под проклятьем,
бездарный - при деньгах.

Купцы - все в орденах.
Спецы - не при делах.
Творцы - как беглецы,
в изгнании, в бегах.

Ухватливые - все в мехах.
Понятливые - те в тузах.
Податливые - все в почете.
А кто талантлив, тот под гнетом.

Ничтожный - под венцом.
Надежный - под замком.

Безбожники - в хоромах,
художники - бездомны.

Заложники дурдома,
с дипломами в обломе.

Строчат педанты фолианты
о том, о сем и ни о чем,
весь глобус в опусы вместив,
и ребус с эпосом скрестив.

Ну, а шедевры под сукном,
у лютых стерв под каблуком.

Здесь, что прекрасно, то опасно.
А что ужасно, то всевластно.

Здесь деловитый - под ружьем,
а мозговитый - под кнутом...

И плодовитый - под ярмом,
и даровитый - за бортом...

Хоть и в харизме с ореолом,
но нищ при жизни полуголой.

Покуда жив - в нужде, в гоненьях.
А после смерти - он в забвенье.

Кто у кормила, тот как у кормушки...
Кто у ветрила, с тех сдирают стружку.

Народ безмолвствует
в оцепенении.
Вокруг них злобствует
псов оцепление.

В миру иных понятий
все вкривь, вперекосяк.
Достойный - под проклятьем,
бездарный - при деньгах.




        Виктор Востриков http://www.stihi.ru/2013/12/26/3979


Рецензии
Мне поравилось. Все верно. Предлагаю прочитать мое.http://www.stihi.ru/2014/01/14/755 Оно - ответ на вопрос, как выстоять. С уважением.

Любовь Ковалева   14.01.2014 01:13     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо за многочисленные отзывы и за внимание к нашему журналу!

Журнал Гражданин Вселенной   15.01.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.