Приключение кота Полоскина

                Приключения  кота  Полоскина.
                ( сказка).
                Глава 1.
Где же, где
Наш кот Полоскин?
Нет  нигде -
Пропал  « Барбоскин» !
Бродит,
Видно,  под луной,
А не ходит
Вслед за мной.

Не поел
Молочной каши
И  ушёл
 От доброй  Маши.
Может
 Он зашёл в чулан
И ворует
Пармезан?

«Кыс, кыс,  кыс» ,-
Пропал чудак,
Видно,  крыс
Ловить мастак,
Сидя
Где-то , хвост поджав,
В  даль глядя,
И ждать устав.


Всем на зло,
Поспать мечтая,
Кот в окно
Залез  сарая,
Выгнул
Спину, став  кольцом,
Веки сдвинул
Чутким  сном.

Его пух
Слегка лоснился,
Чуткий слух
На шорох злился,
Острый
Ус  смешно торчал,
Рык гортанный
Не звучал.

                Глава 2.
Блеск луны,
Моргнув  сквозь  щели,
Выгнал сны,
Достигнув цели:
Прыгнул
Кот на старый жбан,
Уши сдвинул
Хулиган.

У   земли
Вдруг ход открылся.
Весь в пыли
Нос  появился.
Серый
Крыс  в амбар полез.
Кот усатый
Вслед исчез.

«Слушай,кот,
Зачем  ругаться?
Крыс не жмот,
Не надо  драться.
Вижу,
Лопать хочешь, друг
И предвижу
Свой испуг.

Вот зерно.
Бери и кушай.
Заодно
Меня послушай:
В стаю
Нашу  приходи
И другую
Жизнь найди.»



«Нет,  нет,  нет ,
Зерна  не надо!
Что за  бред?
Мне в ваше «стадо»?
Буду
Всех я крыс пугать,
Не забуду
Их съедать.

Воровство
Не для меня,
Кумовство
Не  славлю я.»
Крыса
Кот когтём  задел
И  без спроса
После  съел.

                Глава3.
Позже, кот
Гулял по крыше,
Скалил рот,
Ступая тише,
Видно,
Дичь поймать  хотел,
Очевидно,
Мало съел.


Но ушла
В тот раз синица.
Не дала
 Себя съесть птица:
Между
Лап скользнула ввысь,
Крикнув  сходу:
« Ну  ка  брысь!»

Вскоре  он
Устал слоняться ,
В унисон
 Кричать, бояться,
Разный
Скот  собой пугать,
Мир бездонный
Покорять.

Вспомнил он
Свой стул  у печки,
Чашек звон
И пламя свечки,
Миску
С костью,  ламинат,
Маму кошку,
Сала шмат.



И лишь свет
До нас добрался,
«Мяу:  привет »,-
В миру раздался.
Это
Кот  домой пришёл,
Снова что-то
В нём нашёл.

                Глава 4.

У дверей
Стоял Полоскин:
« Побыстрей!
Хвост  мёрзнет  кошкин!
Спите,
Злыдни, на спине?
Выходите
Же ко мне!

Мур, Мур, Мур », -
Шептал пострел-
« Мне кошмар,
А вам нет дел.
Дайте,
Люди,  молока,
Посмотрите
На бока.


Гыр,  гыр , гыр :
Они обвисли.
Быр, быр, быр:
А вы всё сгрызли.
Съел бы
Я и карасей,
Коли в вас бы
Знал друзей ».


Но вот свет
Зажёгся вскоре.
«Кот, привет!
Ты ж наше горе!
Гляньте,
Братцы,  кто пришёл!
Посмотрите,
Дом  нашёл!

Где ты был?
Сидел в подвале?»
«Да нет, жил
На сеновале».
«Кто-то
В дом не пригласил?»
«Мыр-р,  Мыр-р  : то-то,
Я  простил ».




P.S.   Даже кот
       Домой приходит,
       Где комфорт
       Себе находит.
       Вместе
       Легче  жить, друзья,
      Сила  там, где
       Есть семья.


Рецензии
Эта сказка нам знакома. Хорошо, когда все дома! Хорошего настроения! С уважением, Светлана.

Светлана Бронникова-59   23.01.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.