Спасение

Метель нежданно по дороге,
Летит предвестником беды.
Лошадка и седок в тревоге,
От налетевшей чехарды.

И вот уже кругом равнина,
Смешалось поле и большак.
Их ожидавшая судьбина,
Совсем не радующий факт.

И близок вечер с темнотою,
И угнетает волчий вой.
Ездок к всевышнему с мольбою,
Спаси, услышь нас боже мой.

Уж заплетает лошадь ноги,
И скоро выбьется из сил.
Не откажи прошу, в подмоге!
И бог метель остановил.

Как будто сам лошадкой правил,
И вывел нас на край села.
В беде молящих не оставил,
Хвала же господу, хвала!


Рецензии