Про котенка Гава по мотивам мультфильма

История 8

Была гроза и сильный гром.
Котенок Гав забрался в дом,
Сидел под крышей и дрожал.
Щенок к котенку прибежал.
"Послушай,Гав,-щенок сказал-
Не бойся,я с тобою!
В грозу не страшно нам вдвоем,
Сейчас я дверь закрою.
Теперь ни холод и ни гром
Не попадут в наш теплый дом".
И Гав сказал:"Ты-молодец!
Ты не боишься.Ты-храбрец.
Я тоже буду храбрецом
И не ударю в грязь лицом!"
Прошла гроза.Два храбреца
Вдруг в лужу прыгнули с крыльца.
В грязи хвосты и лапы.
Им попадет от папы.

История 9

Котенок Гав и с ним щенок
Шли прогуляться на лужок.
А на лугу росли цветы
Необычайной красоты:
Фиалки,клевер-кашка
И белые ромашки.
Вдруг на одном большом цветке
Зашевелился лепесток.
Цветок вдруг взял и полетел...
Котенок Гав оторопел:
"Щенок,смотри,летит цветок!
Поднялся высоко!"
"Ты ничего не понял,Гав,-
Сказал ему щенок,-
Ведь это вовсе не цветок,
А белый мотылек!"
Теперь Гав точно знает:
Цветочки не летают.
Зато летают мотыльки,
Они похожи на цветки.


Рецензии