Мне, как прежде, сулит трава...

Мне, как прежде, сулит трава
Из-под снега цветы весны,
Потемневшая голова,
Да без признака седины.
Свежей юности маета,
И заботы младых надежд,
И изящная простота
Тонкотканных земных одежд.
И гляденье глаза в глаза,
Бденье в утренний час, в ночной,
И все то, что еще сказать
Остается в пути за мной.
И все то, что дано двоим,
На детей, что оставим здесь.
Остальное - роса и дым,
Ныне, присно, навеки, днесь.


Рецензии