Лысая голова

И вновь я брею голову.
Как билиардный шар.
Причёска очень модная
Когда-то у татар.
Носил её Котовский
Большой военный чин
Скакал он с шашкой наголо
Как будто Темучин.
И так боролись с вшами.
Там саблей не помочь
И волосы кудрявые
С голов слетали прочь.
И вшам не удержаться
На лысой голове,
И меж волос не ползать,
Как муровьям в траве.
Солдаты и острожники-
Две армии труда
На службе государевой
Подстрижены всегда.
И если надо крови
Но не нужны гробы,
То в бой идут солдаты
Подстриженные лбы...
Острожники с пилою,
Лопатой, топором,
Стучат копают роют,
Кому-то строят дом...
Когда унизить надо-
Куда-то глядя ввысь
Процежено сквозь зубы-
А нука, подстригись!
Монахи и монашки
Покинув дом и свет
Подстригли свои волосы
Какой-то дав обет..
Погладишь утром голову
И слышишь жёсткий шум
И думаешь под шум волос-
А где же был твой ум.
Судьба , судьба злодейка
Решила испытать,
И голову до срока
Решила обкарнать
Какой бы тяжкой не была
Та в жизни полоса,
На голове с досады
Не рвутся волоса.
Вновь отрастут, как раньше
Причёска будет - класс.
И чтобы стригла только ты
Мечтаю я сейчас.
Шуршат ,шумят волосики-
Ты мылом нас помой!
Пора ,пора Володенька
Тебе уже домой.


Рецензии
Уважаемая Галина (не знаю отчества)!
Стихотворение интересное! Понравилось!
Извините за замечание - заметил две опечатки. Исправления выделил заглавными буквами:
- Как мурАвьям в траве;
- Какой бы тяжкой нИ была.
Здоровья, счастья, успехов Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Я.Г.

Яков Григорьевич Гольдфедиб   02.10.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.