Стая

Это стая, парень.
Ты никому не нужный и чужой.
И я не трепетная лань - охотничья борзая.
Не сладим даже пары дней с тобой.

Я - волк, что сколько ни корми, все смотрит в лес.
Я - пес, отчаянно грызущий кость и жаждущий чудес.

Они не любят. Нет.
Они ни в раз тебя здесь не полюбят.
Да потому что здесь вообще не любят.
Забытые сторожевые зла.

Смеются стаями и рвуться за добычей.
А ты не видешь ничерта
И ты ничей.
Ведь это мгла,
А ты не разбираешь здесь бытующих наречий.

Ты - отголосок праздничных речей,
Затертых в пыль и пущенных по ветру.
Спасайся сам, ищи оставшихся людей,
И сделай вид для всех, что здесь меня и нету.


Рецензии