Пикник

Зима полгода, жизнь в зимовье,
Уральский климат многолик.
Скорей бы лето на приволье,
С рогатым стадом на пикник.

Пасём исправно, без разлада,
Зря хворостиой не маши.
На водопой, река, прохлада,,
Природа-зеркало души.

Дождь брызнет, радуга смеётся,
И ветер потревожит лес.
А птичья стая ввысь взметнётся,
Прогонит облачность с небес.

Немного надо для обеда,
Картошка, яички с лучком,
Соль, огурцы, краюха хлеба,
Запьём коровьим молоком.

Вернулись вечером, устали,
Свой отвели пасти черёд.
Остаток сил ещё собрали,
Напоим лейкой огород.


Рецензии