Жрец

В безмолвной тишине одиноко умирает эхо.
...где же ты? Где ты?..
В каменном гроте слышатся отголоски смеха,
Забытые всеми заветы.
В могущественной тьме прячутся бледные тени.
..приди же, прошу, приди...
Тянутся лживые песни.  Плетутся злые системы.
Умирают великие вожди.
«Отрекаясь от света, ты предаешь лишь себя».
...не слушай, не надо, не слушай...
Но разве ли не свет исчезает на исходе дня?
Разве тьма просит душу?
Беззвучно крадутся за спиной хтонические звери.
...не бойся, мы все – твои...
И с громким скрежетом закрываются резные двери.
...этот путь – путь судьбы...
Выбор сделан, и пусть тропы уже не будет назад.
...мы – твои дети, отец...
И блеском в глазах, с улыбкой пройдешь этот ад.
Услышав:
- Мы ждали, Жрец.


Рецензии