Страшный лес

Девочка, не ходи никогда в тот страшный лес.
Там живут монстры, ведьмы и волки.
Девочка, знаешь, там брат мой исчез,
И нашли от него лишь кровь на футболке.

Оставь свой малиной шарф на столе,
Спрячь волосы под кепку, паспорт в карман.
Не ходи ты по той проклЯтой земле,
Там, в темноте, растет сонный дурман.

Девочка, не строй там свое королевство
Из тайных посланий и обманчивых грез.
Девочка, не губи свое светлое детство,
Еще успеешь пролить немало ты слез.

Забудь про абстракции, в лесу том – убийцы,
Из плоти и крови. Они точат свои топоры.
Они словно древние варвары-фракийцы
Для своих Богов порвут тебя на дары…

Девочка, в лесу том не найдешь ты любви.
Там только мерзость и глина. С утра до утра.
Девочка, ты свои ноги сотрешь до крови,
Когда убегать будешь от алтарного костра.

Не бросай ты монету – она упадет на ребро,
В том гиблом месте нет правды, поверь.
Носи этот крест, тьму губит серебро.
Я просто хочу тебя сберечь от потерь…

…Ты знаешь, в том месте лишь ведьмы и волки,
Они по ночам жгут жертвенные костры…
В лес тот не ходят без серебра и двустволки,
Ведь там слышно всегда как стучат топоры.
Там пахнет гнилью и незыблемым страхом,
И всегда под утро выползает туман.
Там на деревьях листья – с пеплом и прахом,
А цветы – самый опасный в мире дурман.
Там что-то ужасное спит под землей,
Грохочет и стонет, завывает с зимой…
И каждая ветвь тебе мнится петлей,
И все тропы вдали скрыты под тьмой.
***
О, Господи, зачем я зашла в этот лес?!
Зачем слишком сильно полюбила его?
Мама, прости, мне мужем стал бес…
И для него я родила божество…


Рецензии