И снова я иду на старт!

И снова я иду на старт
К лыжне, соревноваться!
В глазах горит опять азарт
Придётся напрягаться!

Дрожу и чувствую мандраж
Привычно ощущенье
Но сил имеется багаж
Мне надо выступленье

И вот секундам дан отсчёт
Идут толчки проката
Расклады тренер мне даёт
«Давай ка, слабовато!»

И закусивши удела
Набрав частот движенье
Лечу по трассе, как стрела
К победам устремленье

Пусть смазка лыж не подведёт
Стараюсь  на пределе
Борьба характеров  идёт
Мелькают быстро ели

И вновь работаю в подъём
Уж как бы постараться
А тяжесть в организме всём
Мне надо продержаться!

«В секундочках! Все в вчетвером
Ты можешь, потерпи же!»
«Вложись на всю!» — кричат как гром
И финиш мой всё ближе…

Ну вот, черту я пересёк
Закончилось сраженье
Судья мне результат изрёк
По телу облегченье

Ты первый! Выиграл! Конец!
Соперники жмут руку
Все поздравляют « Молодец!»
За волю  и за муку.


Рецензии