Помню

Помню, я верила в сказки со счастливым концом,
Где были принцессы и джины, ковер-самолет,
Где не было крови и не пахло обгорелым свинцом.
И не умирал под обстрелом молодой стихоплет…

Помню, читала перед сном твои смски,
Улыбалась, любила, верила в радостный мир.
А теперь только фотка в старой подвеске,
А теперь только страх выходит в телеэфир.

Помню, вечерами смотрела на яркие звезды
Сквозь тонкую сетку старой маминой тюли.
И не думала, что вокруг скоро будут погосты,
А лучшими друзьями станут мне пули….

Помню, хотела купить себе новый диван,
Новые туфли, платье и красивую вазу.
А потом у меня треснул мой талисман,
И взорвали в Сибири военную базу…

Помню, когда-то я верила в добрые сказки,
Что добро побеждает, конечно, всегда.
Но теперь бы прожить до утра без опаски,
И найти бы, где есть питьевая вода…


Рецензии