Бунин в Грассе

Какие тучи нынче
           над заливом,
Как горы близкие
           таинственно бледны.
Весенний ветер треплет
           листья сливы,
В фонтане высохшем
           ни капельки воды.
Но ночью хлынул дождь
           неудержимо:
Магнолия под утро расцвела.
Запахло морем,радостью
           незримой,
Как будто юность невозвратная
           пришла.
И снова тот же ветер,
          тот же вечер:
Прогулки каждый божий день...
В старинном храме так пылают
          свечи,
Горят так долго, не отбрасывая
           тень.
О , поздняя любовь,
         ты так смешна
В глазах друзей, не знавших
         страсти:
Стареющий писатель и она
         на букву "С"-
"Страдание" и "Счастье".


Рецензии