Наше время

Наше  время. 1997.
Как  тяжело – кругом  разврат,
Убийства,  пьянки  и  обманы.
Как  будто  мы  спустились  в  ад
Или  до  одури  все  пьяны.

Всё  повернулось  кверху  дном-
Кто  прав -  объявлен  вне  закона,
Кто  грабит по  ночам  и  днём-
Тот на  других  плюёт  с балкона.

Тот,  кто не  сеет  и  не  жнёт
Тот  ест  медовые  ватрушки,
Тот  песни  сладкие  поёт 
И держит  ушки  на  макушке.

Кто  в  битвах  потерял  здоровье,
Кто  инвалидом  стал  в труде –
Одна  лишь  почесть – пустословье
И   обещанье  на  воде.

Вокруг  бардак,  садом, гоморра
Под  стон  и  вопли  россиян.
Идет  волна  беды  и  горя
На  всех  рабочих  и  крестьян.

Наш  справедливый  суд  карает 
Больных,  бездомных  и  бродяг
И так  бесстыдно  защищает
Убийц,  грабителей , стиляг.


Я  не  герой,  не  заводила,
Я  -  рядовой  интеллигент.
Мне  мать  с  любовью  подарила
И  доброту  и  интеллект.
------------------------------------------------





,

,
,
Мне  боль  утраты  не  унять
Мне  боль  утраты  не унять,
Не  замести  следы  к  былому
И  никогда  вам  не  понять
Моей  любви  к  родному  дому.

К  ступенькам  милого  порога,
К  дверям,  что  скрипнут  невзначай
Я  ждал  Её  как-будто  Бога
И  как  спасение  встречал.

Гнездо  моё  -  моя  обитель,
Мой  храм,  любимая  семья.
Наставник  мой  и просветитель –
Она  -  любовь  и  боль  моя.

Гнездо  моё  -  родная  пристань,
Счастливый  мой  аэропорт.
Здесь  год  за  годом  перелистан,
Вся  жизнь,  ушедшая  за  борт.

Мой  дом   дороже  сводов  рая-
Здесь  каждый  угол,  каждый  гвоздь
Мне  как реликвия  святая
Вся  вместе  разом  и  поврозь.

А  дети  рано  или  поздно,
Покинув  родственный  приют,
В  других  местах  слепили  гнёзда
И строят  семьи  и  уют.

Не  манят  нас  края  другие
Не  к  другу  в  гости ,не к  врагу.
Нас  днём  и  ночью  ностальгия
Зовёт  к  родному  очагу.

Где  часто  звонкое  застолье
Напоминало  шумный бал.
Где  мы  и  с  радостью  и с  болью
Держались  дружно  за  штурвал

Мы  ликовали  в  дни  рожденья
И  были  счастливы  от  встреч.
…я  помню  гроб, как  наважденье
И  воск  оплавившихся  свеч…

1997 г.
   


Рецензии