А солнце утром спряталось

А солнце утром спряталось,
И было очень пасмурно.
Где сад усеян астрами,
Мне осень пела грустно так:

«Дни лета не воротятся…»
А верить так не хочется
В пророчество напрасное
О грустном одиночестве.

Но луч из тьмы, что стелется,
Сквозь тучи пробивается,
И снова, снова верится
В мечты. Они сбываются!       

И встречи не забудутся,         
Загаданное сбудется,
С большой зарей атласною,
В саду, цветущем астрами:

В нем утро чувств расцвечено
И не подвластно осени,
И луч, скользя по просини,
Подарит счастье вечное.


Рецензии