И цвет на цвет

Меня глазами жадно выпьешь ты
И выплеснешь на холст в живые краски.
Твой взор и негой, и горящей страстью
          Пленил меня.

На мне заметишь линии изгиб -
На полотне разбег ее игривый.
И цвет на цвет ложится в переливах
          Там на меня.

И взор поймаешь мой, и свет его
Вдохнешь в тот образ, тихо замирая.
И вот она, уже почти живая,
          Затмив меня.

На крыльях с ней - безудержен полет.
Движеньем кисти пылко обнимая,
Ты любишь так безумно, но не зная,
          Что не меня.


Рецензии