Зимние картинки - 14

Winterbilder 14

Der Tag schreibt vierundzwanzig Stunden,
Mit leichter Hand in heissen Sand
Und spaltet Sand und Stunden
In Staub und in Sekunden.

Ein Korb aus Schilf. Schlafendes Kind.
Blaetter von Palmen - gebogen im Wind.
Weihrauch - der ueber Gold zerrinnt.
Eine noerdliche Norne, die Faeden spinnt.

Kerzen flackern und tausend Touristen.
Alles gefilmt und fotografiert.
Gott laesst die Bettler und Karrieristen
Einstweilen ganz friedlich und unsortiert.

Ich weiss nicht, ob sich die alten Legenden
Jemals in eine Zukunft wenden.



Подстрочник

Зимние картинки - 14

День пишет двадцать четыре часа,
С легкой руки
В горячем песке,
И разбивает песок и часов в секундах.

Корзина из камыша. Спящая ребенка.
Листья пальмы согнуты ветром.
Благовония - тает над золотом.
Северная Норна ткет нитки.

Свечи мерцания и тысяча туристов.
Все снято и сфотографировали.
Бог оставит все нищие и карьеристы
В настоящее время довольно мирным и несортированы.

Я не знаю, если старые легенды
Превратиться в хорошие будущем.


Рецензии