Судьба

За неделю я очень устал
Себя давно не узнавал
И опять водка и опять аврал
Как на море девятый вал

Ну да,я такой
Играю со своей и чужой судьбой
Она странная и усталая
Во всех местах бывалая
Жестокая но порой добрая
Тяжёлая но очень упорная

Немного,конечно,весёлая
Весной с улыбкой и очень зелёная
Зимой скованная и опять печальная
Летом яркая и очень отчаянная

Бывает глупой,иногда даже очень
Думаю не хватит мне моих почек
И мозгов моих мне не хватит
Тем более их там не семь пядей

Хотя думаю обмануть её можно
Засадим ей счастье в спину как нож
Сорвём с неё улыбками тысячи кож
Возьмём в руку заточенный карандаш
И распишем с ней пулю баш на баш

В удовольствие своё буду жить
Ни при каких раскладах не тужить
Над силой воли работать,пахать
И судьбе возможности не давать
Овладеть мною на день или на два
Ведь сегодняшняя жизнь такова

Ведь судьбу себе пишем мы сами
И поверь не чужими словами
Пустыми листами
Звонкими тупыми голосами
И живём жизнь от начала и до конца
А не так,кромсая её кусками
Или режа полосками
Забивая потом свежими сосновыми досками

Сожми кулак и смотри на него
Верь всегда лишь в себя самого
В тебе всегда есть кусочек Бога
Твоя жизнь ровная и прямая дорога

Твои глаза всегда излучают свет
И впереди,брат,миллионы побед
И никогда не будет болезней и бед
И не будет преград и не нужен тебе пистолет

У тебя есть сила слова и мысли
И жить тебе двести лет
А может быть и больше,решать тебе
Главное не верить судьбе
Её всегда можно обойти
Не бойся,обойдём вместе,нам по пути..


Рецензии