Безответственность

Мы утратили детство в беспечной проекции рая
на фальшиво блестящую,смрадную кучу грехов.
И теперь - непосильною ношей наша расплата
за возможность касаться краями Души образОв.

Мы в ответе за тех, кто приручен и выброшен нами.
Даже если во благо разорваны нужности швы.
Мы в ответе за то, что когда-то иметь пожелали,
даже если с оскоминой стали желаний плоды.

"Мы..." Да стоит ли этой  игрой утешаться?!
Каждый - сам за себя. Рай и ад... Всё - давно на Земле.
...Ах, как хочется  лбом воспаленным прижаться
к безответной прохладе, живущей в оконном стекле.


Рецензии