Эхо войны

Рваный ужас на чужих полях не паства,
Человечество в огне открывает раны всей отчизне,
Генералу невдомёк пускать по кругу решето,
Его кривится угрюмая улыбка от полученной медали.

Ублюдки совести не знают как отмыться в бессмысленной войне,
Распевая хитро патриотические гимны под стопарик водки,
Услышь же матушка Россия плач беснующихся рек,
Нет, нужна лишь рвань поры закостенелой.

На расстроенном рояле погребает классика чужие жизни,
В ночной рубахе неба с багровым дымом разложения,
Война уж породила бесов в лощеных пиджаках,
Остальным же жить в могиле братской без покоя.

Геноцид приемлемый для всех живущих в мире,
Травля с помыслом обратной тяги,
И заблестела вновь ржавеющая сталь,
Войной омоет совесть лишь позорную повинность.

2013.


Рецензии