Бабье лето

Затуманилась синяя даль,
В отдаленном плывет перезвоне.
И прошедшего больше не жаль,
Что последний лист желтый уронит.

Меркнет луч с позабытой тоской.
Отчего же тревожно так очень?
Да и кто же, ну кто ж он такой,
Мою голову снова морочит?

Мне уже безмятежно не спать:
Душу манит исток или омут? -
Словно юность вернулась опять
В потаенное, за сердце тронув.

И твое лишь касанье руки –
Так взволнована. В грезах рисую,
Как ты нежен со мной и речист.
И желание вновь поцелуя

На губах моих. Тихо шепчу,
На закатной поре возрождаясь,
Твое имя. Не зная, лечу
То ли в ада врата, то ли рая...

Пусть звенит листопадная медь!
Кто сказал: «Умираем в мгновеньях»?
Нет, не верю. И как не воспеть
Бабье лето – души обновленье?

Сентябрь 2005 г., Титова Г.Г.


Рецензии
Здравствуйте Лена.Ваша мама написала очень хорошее стихотворение,мне понравилось.Лена,маленький совет,чтобы не терять читателей,публикуйте по
два-три стихотворения в неделю.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.01.2014 22:43     Заявить о нарушении