Серое

Мне надо исчезнуть с этой планеты,
Как атом рассыпаться до нейтрино.
Куда? - Да в Космос. - Без сердцевины
Болтаться бессмысленно…
Кто спросит: - Где ты?

Мне надо исчезнуть из этих улиц,
Зашорено двигаюсь где потоком,
Из этих комнат – подобий узниц
С туманом серым за стеклами окон.

К лучам пробиться душевной силой,
Коль звезд не видят в тьме полной очи.
Услышать голос, твой голос, милый,
Чтоб разорвались оковы ночи.

Но как исчезнуть, как оторваться,
Взмахнуть – чем, лезвием? - по швартовым...

Парить надумала, приземляйся,
Твой дух навечно к Земле прикован.

06/01/14


Рецензии